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Procedimenti per le attività produttive » Scheda procedimento |
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Cessazione Esercizio di vicinato – Segnalazione Certifica Inizio Attività (SCIA)
Categoria: |
Attività commerciali in sede fissa |
Cos' e': |
L’attività di panificazione è relativa alla produzione di pane e riguarda tutto il processo di lavorazione da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Il panificatore, svolge l'attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Egli dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta e controlla la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione. |
Cos' e': |
Si definiscono di vicinato gli esercizi con superficie di vendita fino a 150 mq. nei comuni con popolazione inferiore ai 10.000 ab., e fino a 250 mq. nei comuni con popolazione superiore.
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Cos' e' utile sapere: |
Per l'apertura di un'attività di panificio occorre presentare:
- modello SCIA
- planimetria dei locali in scala 1:100
- relazione tecnica
- copia di un documento di riconoscimento del richiedente in corso di validità
- copia della ricevuta del versamento oneri ASL
Qualora la pratica venga inoltrata da un rappresentante dell'imprenditore:
1. copia della delega e documento di riconoscimento del professionista
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Cos' e' utile sapere: |
La documentazione da presentare
1. modulo S.C.I.A. (COM1), debitamente firmato, completo in ogni parte compresi gli allegati richiesti .Gli addetti dello Sportello Unico sono autorizzati a non accettare S.C.I.A. che non siano complete di quanto richiesto a corredo 2. copia del documento di identità dei soggetti che hanno firmato la S.C.I.A. o per i quali viene richiesta la compilazione di quadri di autocertificazione; 3. copia del permesso di soggiorno per le persone che non sono cittadini di uno dei Paesi dell’Unione Europea
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Requisiti: |
Per svolgere l'attività occorre rispettare i seguenti requisiti: Requisiti morali
- assenza di cause ostative elencate nell'art.71 del D.lgs. n.59/2010
- assenza di cause ostative elencate nell'art. 67 del D.lgs. n.159/2011
Requisiti specifici
- possedere dei locali di produzione che siano in regola con la normativa in materia igienico-sanitaria
- essere in regola con le norme in materia di emissioni in atmosfera ai sensi del D.lgs. n.152/2006
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Come fare: |
La SCIA ed i relativi allegati, firmati digitalmente, vanno inoltrati tramite Posta Elettronica Certificata (PEC) del dichiarante o del delegato, alla posta elettronica certificata del SUAP. |
Come fare: |
L’imprenditore trasmette al SUAP, la Segnalazione di Inizio Attività, debitamente compilata ed i relativi allegati.
Modalità di richiesta La S.C.I.A. deve essere predisposta sull'apposito modello scaricabile in allegato e presentata telematicamente all’indirizzo di posta elettronica certificata del SUAP. In questo caso il richiedente deve firmare digitalmente il modello ed i relativi allegati e trasmetterli tramite una casella di posta elettronica certificata. L’invio di Segnalazioni non complete della firma o della copia del documento comporterà l’irricevibilità da parte del Comune.
Copia della SCIA verrà trasmessa all'ufficio commercio ed alla Camera di Commercio. |
In quanto tempo: |
L'attività può iniziare subito dopo la ricezione della ricevuta di consegna della PEC. |
Quanto costa: |
Il costo della pratica è pari agli Oneri ASL ed eventuali diritti di segreteria. |
Quanto costa: |
Eventuale contribuzione prevista nel regolamento delle entrate |
Modulistica associata
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